Ormai per me è tradizione che ogni anno a Natale aggiungo una nuova ricetta di biscotti sul blog.
Di questi biscotti me ne sono innamorata a prima vista, la loro forma di pigna la trovo deliziosa,
sono perfetti per le riunioni festive, semplici e facili da fare accontentano anche chi é intollerante al glutine ed anche per i nostri amici vegetariani.
Ingredienti:
380g di mandorle tritate o polvere di mandorle
125 g di zucchero a velo
3 Uova (medie)
Mandorle a fette (per la decorazione)
50 g di cioccolato fondente al 50 %
Zucchero a velo per spolverare
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 175°C e foderate due placche da forno con carta da forno.
In una grande ciotola miscelate le mandorle tritate e lo zucchero a velo setacciato poi sbattete le uova in
un’altra ciotola e unitele agli ingredienti secchi.
Mescolate con una frusta fino a ottenere una pasta densa e leggermente appiccicosa.
Date forma ai biscotti utilizzando un piccolo cucchiaio da gelato, fatelo con le mani leggermente umide poi arrotolate l’impasto dando forma ovale e appiattite leggermente infine disponete sulla placca da forno.
Inserite le mandorle a fettine sulla parte superiore di ogni biscotto, in file sovrapposte, per imitare l’aspetto delle pigne, lasciate circa 1/3 del biscotto scoperto per immergerlo nel cioccolato. Cuocete in forno per circa 15 minuti o fino a quando non saranno leggermente dorati.
Lasciate raffreddare completamente i biscotti su una griglia.
Spolverate con zucchero a velo la parte del biscotto dedicata alle mandorle.
Sciogliete il cioccolato fondente e immergete l’estremità nuda di ogni biscotto nel cioccolato. Lasciate riposare i biscotti immersi su carta da forno prima di servirli.