Con questi muffin aperitivi, merende e pic nic sono un successone.

Preparazione per 6 muffin
Pomodorini 5
Zucchine ½
Peperone giallo ½
Peperone rosso ½
Peperone verde ½
Pasta di salsiccia 100 gr
Cipolla bianca ½
Parmigiano 100gr
Uova 2
farina 006 cucchiai
vino bianco secco 4 cucchiai
olio evo 4 cucchiai
1 cucchiaino d lievito per torte salate
burro per gli stampini
polvere di finocchietto una spolverata
sale, pepe bianco

Preparazione
Lavate asciugate e tagliate a tocchetti gli ortaggi, poneteli in una ciotola capiente, affettate le cipolle, aggiustate di sale, ponete tutto in una padella e fate saltare le verdure, cuocete per 10 minuti ,spegnete.
In un’altra padella sbriciolate la pasta di salsiccia, fatela rosolare con il suo grasso e sfumate con il vino bianco, quando il vino è sfumato aggiungete agli ortaggi, ripassate a fiamma media, aggiungete una spolverata di polvere di finocchietto, cuocete per 10 minuti.
Imburrate gli stampini dei muffin, e preriscaldate il forno a 200°.
Sbattete le uova in una ciotola con la forchetta, versate a filo il vino e l’olio, mescolando.
Incorporate la farina ed il lievito, salate pepate, aggiungete infine le verdure ed il parmigiano e mescolate ancora.
Riempite gli stampini fino a ¾ della loro capienza, infornate e cuocete per 20 minuti.
Fate raffreddare completamente i muffin prima di sfornarli.

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