Il mondo del gluten free mi appassiona sempre di più, mi piace l’idea di poter cucinare qualcosa di buono anche a chi è celiaco o intollerante al glutine.

Ingredienti per 7 muffin

175 g di carote viola

75 g farina di riso

50 g farina di mandorle

25 g fecola di patate

60 ml olio di semi

50 g di zucchero

1 tuorlo

1 uovo

0,5 g di vaniglia bourbon del Madagascar in polvere o mezzo baccello 

Scorza di un limone

Preparazione:

Pelate le carote, tritatele con un mixer.

Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungete le carote tritate, le farine ed il lievito setacciati, la polvere di vaniglia, la scorza di limone grattugiata ed infine l’olio.

Fate riposare il composto a temperatura ambiente, circa 15 minuti, cosi facendo il colore della carota si amalgama con gli altri ingredienti.

Rivestite con i pirottini lo stampo da  muffin e versate il composto aiutandovi con un cucchiaio.

Ricordatevi di lasciare 1 cm di bordo cosi i muffin nel gonfiarsi non fuoriescano.

 Portate il forno alla temperatura di 180° e cuocete per 25 minuti, 15 minuti a 180° e 10 a 170°, sfornateli dopo 5 minuti dallo spegnimento e fate freddare, serviteli con zucchero a velo.

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