Impropriamente lo chiamo pesto…ma, il tutto viene fatto col minipimer
Fresco, leggero e sfizioso!
Ingredienti per 4 persone:
Un peperone Giallo grande
Un mazzo di basilico
3 cucchiai di parmigiano
1 cucchiaio di pecorino
1 spicchio di aglio
50 gr di olio evo
7 mandorle pelate
sale qb
16 pomodorini ciliegini
penne di farro 280 gr.
Lavate il peperone, eliminate i semi ed i filamenti bianchi, tagliatelo a tocchetti.
Lavate ed asciugate il basilico, unitelo al peperone, sbucciate l’aglio e togliete l’anima, mettete tutto nel bicchiere del minipimer, unite l’olio, i formaggi grattugiati, il sale e le mandorle, frullate fino ad ottenere un composto cremoso, se necessario, aggiungete un po’ di olio evo.
Lavate i pomodorini e tagliateli in quattro parti.
Portate a bollore l’acqua e salate, quando riprende il bollore buttate la pasta rispettando i tempi di cottura quindi scolatela, in una grande insalatiera, conditela col pesto, i pomodorini, impiattate e servite con una spolverata di pepe appena macinato.