Ma chi ha detto che con la dieta chetogenica non ci si può concedere qualche golosità?

Quando ho avuto il placet dalla mia nutrizionista non stavo più nella pelle!

Questi biscotti sono cosi golosi che ti senti in colpa mentre li mangi! sono gustosi anche senza zucchero. Come sempre li penso per me e per la mia dieta ma poi piacciono a tutta la famiglia. Mentre li fotografavo mio marito ne ha fatti fuori 5 e l’ho fermato perchè il set si stava svuotando ahahahaha.

Fare questi biscotti mi ha divertita tantissimo e poi scoprire la riuscita dopo l’assaggio mi ha reso felice ancor di più. Ma i dubbi e le perplessità si sono sciolte man mano che il profumino di noci, mandorle e cioccolato invadeva casa! al primo assaggio è stato amore! Mi sono fatta i complimenti da sola ihihih 😊

 

 

Ingredienti per 30 biscotti da 20 g

260 di farina di mandorle bio

80 g Albumi (2)

70 g eritrolo bio

50 g Olio extravergine d’oliova  

8 g  di cremor tartaro

60 g  di cioccolato fondente 80% cacao

60 g di Noci Pecan

Un cucchiaino di polvere di vaniglia del Madagascar

 

 

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 Procedimento:

Tostate in forno a 180° per 5 minuti le noci poi tritatele grossolanamente.

In una ciotola montate con le fruste gli albumi con l’eritrolo.

Aggiungete l’olio e mescolate velocemente.

Con una leccarda incorporare la farina, la vaniglia ed il lievito.

Impastate bene e aggiungete le gocce di cioccolato e le noci.

Continuate ad impastare con le mani fino ad ottenere un composto morbido e compatto.

Ungetevi leggermente le mani e formate tante palline di circa 20 grammi sistematele nella placca da forno foderata con carta da forno.

Cuocere i biscotti in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.

Una volta pronti sfornateli.

Si possono conservare per più di una settimana chiusi nella scatola di latta.