Muffin zucca e gorgonzola

Arriva la stagione fredda ed arriva per me il divertimento, si quello di accendere il forno ogni qual volta lo desidero e di cucinare i meravigliosi “frutti di questa lunga stagione “.

Della mia passione per la zucca ne ho ampiamente parlato nei precedenti articoli, non è un mistero, oggi arrivo con una ricetta golosa semplice che accontenta grandi e piccini!

Ingredienti per 10/12 muffin

200 g di zucca pulita

200 g di farina 00

150 g di gorgonzola dolce

100 g di parmigiano

75 ml di latte

75ml di olio di semi

8 gr di lievito per torte salate

2 uova

1 scalogno

Sale qb

Pepe qb

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Procedimento:

Pulite ed affettate la zucca, fatela rosolare insieme a metà dello scalogno e coprite con dell’acqua bollente, cuocete per 15 minuti quindi frullate.

Trasferite la crema di zucca in una ciotola e fate freddare quindi unite le uova, il latte, l’olio di semi ed amalgamate con la frusta a mano, unite anche gli ingredienti secchi: la farina, il parmigiano, il sale, il pepe, il lievito e mescolate per bene, dovete ottenere una consistenza omogenea.

Rivestite con pirottini di carta gli stampi per muffin.

Mettete un cucchiaio di impasto per ogni pirottino quindi poggiatevi un pezzetto di gorgonzola infine ricoprite con l’impasto tutti i pirottini e i semi di zucca.

cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti.

Sformate e lasciate raffreddare e servite!

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