Un piatto che sa molto di mare, semplice semplice con l’unica pretesa di soddisfare la voglia di pesce. Un piatto che ti riporta all’estate, alla bella stagione ed in questo periodo di “clausura forzata” la voglia di uscire, di prendere sole, di andare al mare, di stare in mezzo alle persone è atavica!

Ingredienti per 2 persone:

220 gr di filetto sgombro fresco

10 pomodori pachino

1 mazzetto di finocchietto selvatico

10 olive taggiasche

2 spicchi di aglio

1 peperoncino

1 cucchiaio di capperi

Olio evo qb

Prezzemolo qualche fogliolina.

Preparazione

In una padella soffriggete aglio, olio e peperoncino, aggiungete i pomodori lavati e tagliati a metà, fateli appassire ed aggiungete i filetti di sgombro, privati della pelle, aggiungete le olive denocciolate e i capperi dissalati, fate cuocere per 10 minuti, il tempo necessario per la cottura del pesce.

Sciacquate il finocchietto.

Tostate il pangrattato con olio e aglio e un po’ di prezzemolo.

Cuocete gli spaghetti e scolateli al dente, saltateli con il condimento dove aggiungerete anche il finocchietto selvatico.

 Servite spolverando per ogni piatto un cucchiaio generoso di pangrattato.