Questo è un piatto che a casa mia proclama ufficialmente l’inizio delle vacanze estive.
Di solito lo faccio con la pasta secca, è un piatto semplice io lo chiamo sciuè sciuè proprio per la sua semplicità e velocità di esecuzione , un piatto che faccio di ritorno dal mare.
Con i ravioli al cedro è ancora più veloce e credetemi più buono, un piatto profumatissimo, il cedro esalta il tonno e la rucola.
Ingredienti per 4 persone:
Una confezione di ravioli al cedro Poggiolini Pasta https://www.pastafrescapoggiolini.com/
320 gr di tonno sottolio
1 mazzo di rucola
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di bottarga di tonno in polvere
Mezzo peperoncino
Olio evo qb
Preparazione:
In una padella capiente rosolate l’aglio scamiciato con olio e peperoncino, quando l’aglio è dorato aggiungete il tonno sgocciolato, fate insaporire, spegnete e togliete l’aglio.
Cuocete i ravioli rispettando i tempi di cottura, scolateli e ripassateli con il tonno, aggiungete la rucola, la bottarga, spegnete, coprite per un minuto e servite.