Questo è un piatto che a casa mia proclama ufficialmente l’inizio delle vacanze estive.

Di solito lo faccio con la pasta secca, è un piatto semplice io lo chiamo sciuè sciuè  proprio per la sua semplicità e velocità di esecuzione , un piatto che faccio di ritorno dal mare.

Con i ravioli al cedro è ancora più veloce e credetemi più buono, un piatto profumatissimo, il cedro esalta il tonno e la rucola.

Ingredienti per 4 persone:

Una confezione di ravioli al cedro Poggiolini Pasta      https://www.pastafrescapoggiolini.com/

320 gr di tonno sottolio

1 mazzo di rucola 

1 spicchio di aglio

1 cucchiaio di bottarga di tonno in polvere

Mezzo peperoncino

Olio evo qb

Preparazione:

In una padella capiente rosolate l’aglio scamiciato con olio e peperoncino, quando l’aglio è dorato aggiungete il tonno sgocciolato, fate insaporire, spegnete e togliete l’aglio.

Cuocete i ravioli rispettando i tempi di cottura, scolateli e ripassateli con il tonno, aggiungete la rucola, la bottarga, spegnete, coprite per un minuto e servite.