Credo che ormai è decisamente chiaro Amo i Muffin salati e dolci,
il muffin ti permette di lasciare a briglie sciolte la tua fantasia ed è una cosa che mi piace taaaanto … troppo.
Oggi vi propongo i muffin dolci marmorizzati al cioccolato, ottimi per la colazione e per la merenda.
Ingredienti per 6 muffin

Farina 00 6 cucchiai
Zucchero semolato 6 cucchiai
Cacao amaro in polvere 2 cucchiai
uova 2
burro 100 g
½ bustina di lievito per dolci
semi di un baccello di vaniglia.
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180°.
Sciogliete il burro, aprite con un coltello ed estraete i semi dal baccello di vaniglia, montate, con le fruste elettriche, in una ciotola le uova e lo zucchero, poi aggiungete il burro fuso ed il semi di vaniglia, continuando a montare.
Incorporate la farina setacciata con il lievito, dividete a metà l’impasto ed in una delle due aggiungete il cacao.
Imburrate gli stampini per muffin, se usate le pirottine non è necessario, riempite gli stampini alternando i due impasti e realizzate l’effetto variegato con il manico di un cucchiaino.
Infornate e fate cuocere per 12/18 minuti in base alle dimensioni degli stampini.

Questo slideshow richiede JavaScript.

 

Lascia un commento