Anche questo è un piatto della mia tradizione, un piatto della mia Sicilia, si prepara in estate, stagione della produzione dei peperoni.

 

Ingredienti per farcire 4 peperoni:

Peroni verdi 4

Carne tritata 600 gr: 300 gr di carne di manzo e 200 gr di arista di maiale 100gr carne  bianca  

Uova 8: 4 per l’impasto e 4 da lessare

Mollica di pane casereccio 300 gr

Parmigiano 100 gr

Pecorino 50 gr

Prezzemolo tritato qb

Noce moscata qb

Sale qb

Caciocavallo ragusano 100 gr

Pinoli 30 gr

Patate 1kg

 

 Procedimento:

Lavate e sbollentate le patate, dopo 5 minuti dall’ebollizione spegnete, scolate, pelate e tagliate della grandezza che preferite.

Mettete a bagno il pane raffermo dentro l’acqua, con un piatto sopra ed un peso, poi mettete la carne macinata in una ciotola capiente, unite 4 uova, il prezzemolo, il sale, la noce moscata, il parmigiano, il pecorino, il pane strizzato e sbriciolato e poi impastate fino a raggiungere un impasto omogeneo.

Fate tostare i pinoli in un padellino, quando sono dorati, accorpateli all’impasto di carne.

Tagliate il caciocavallo a dadini ed aggiungetelo all’impasto.

Lavate i peperoni, apriteli dalla parte della calotta cercando di non romperla, togliete i semini e riempiteli per 1/3 di impasto quindi inserite in ogni peperone un uovo sodo e riempite con il resto dell’impasto tutti i peperoni.

Rivestite una pirofila con la carta da forno, adagiatevi i peperoni ripieni, le patate tagliate, condite con olio evo e infornate a 200 gradi per 30 minuti. Buon Appetito !!! 😉

 

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