Questa ricetta è quella che ho portato ad ALICE TV per festeggiare 20 anni di Alice insieme

Ingredienti per 4 persone:

 un litro e mezzo di bisque leggera

350gr Fregula sarda- pezzatura media

 20 cozze pulite

30 vongole veraci pulite

12 gamberi rossi

½ Scalogno

Olio evo qb

1 carota

1 costa di sedano

2 – 3 gambi di prezzemolo

½ bicchiere di vino bianco

1 limone non trattato

Sale qb

0’10 g stimmi di zafferano

 

Preparazione:

Iniziate preparando la bisque, pulite i gamberi e togliete il carapace e le teste.

In una casseruola fate un soffritto con carota e sedano e qualche gambo di prezzemolo, unite le teste ed i carapaci dei gamberi, sfumate con il vino bianco quindi unite circa 2 litri di acqua, e fate bollire lentamente finché il brodo si sarà ridotto a quasi la metà, quindi frullate e filtrate con colino.

Pulite le cozze per bene, in un tegame fatele aprire a fiamma alta, spegnete, fate raffreddare un po’, sgusciatele, filtrate e conservatele nella loro acqua.

Fate la stessa cosa con le vongole.

 

In una padella capiente fate rosolare lo scalogno che avrete tritato, poi unite la fregola, fatela tostare per un minuto quindi iniziate a risottarla, aggiungete subito l’acqua delle cozze e delle vongole e quindi iniziate ad aggiungere i mestoli di bisque, continuate così, quando mancano 5 minuti alla fine della cottura aggiungete lo zafferano, a fiamma spenta i gamberi e sempre mescolando mettete le cozze, le vongole e grattugiate la scorza del limone ed infine impiattate.

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