Da tempo meditavo di usare la Rapa rossa per fare un dolce, l’occasione me l’ha data la mia amica Sara Guida e la sua rubrica settimanale su instagram “ la mia cucina di stagione”.

Ne è uscito fuori un dolce morbido e scioglievole, davvero una grande e bella sorpresa!

Mio figlio se ne è innamorato, ma ha conquistato tutti, famiglia ed amici!

  ingredienti per uno stampo da plumcake

400 gr rape rosse lessate

200 gr di zucchero

200 gr di farina 00

170 gr olio di semi di arachidi

130 gr di cocce di cioccolato bianco

50 gr di farina di mandorle

3 uova

4 gr di vaniglia in polvere

1 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale

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Preparazione:

frullate le rape lessate con metà dell’olio fino a creare un purè.

Montate le uova con lo zucchero, unite il purè di rape e continuate la lavorazione unendo le farine setacciate con il lievito, il sale e la vaniglia infine unite l’ultima parte di olio.

Terminate con l’aggiunta di gocce di cioccolato (precedentemente passate nella farina) e versate nello stampo imburrato ed infarinato quindi infornate a 180 gradi per 45/50 minuti.

Fate sempre la prova dello stecchino, tenete presente comunque che è un dolce che rimane molto umido dentro.

Spolverate con zucchero a velo.