Prossimi alle feste Natalizie ed in piena sperimentazione di nuovi piatti

Con i Maremmani di mozzarella di latte di bufala  di Poggiolini pasta fresca, ho  fatto incontrare la mia Sicilia con la  mia Toscana tra le mie regioni del  cuore!

Consiglio di servirle un po riposate!

Ingredienti per 4 persone

Una confezione da 500 gr di maremmani con mozzarella di latte di bufala  www.poggiolini.it

Melanzane lunghe e nere ( catanesi) 3

Passata di pomodoro 500 gr

Olio evo qb

Sale qb

Parmigiano grattugiato stagionato 30 mesi 70 gr

Basilico un mazzo

Cipolla di cannara o rossa di tropea ½

Olio di semi per friggere le melanzane.

Preparazione:

Per le melanzane: le ho solo lavate, asciugate e tagliate a fette sottili, amo l’amarognolo di questa melanzana!

Le ho fritte in abbondante olio di semi di arachidi.

Per il sugo: tagliate a fettine sottili la cipolla e fatela rosolare fino a che non si indori, unite la passata di pomodoro un pizzico di sale e le foglie di basilico poi fate cuocere, quando è bella densa, spegnete. Prendete una pirofila e mettete alla base il sugo di passata, adagiate le melanzane fritte, irrorate con la passata, adagiate alcune foglie di basilico e spolverate con il parmigiano, adagiate quindi uno strato di maremmani quindi passata basilico e parmigiano e così via fino a finire i maremmani e le melanzane.

Mettete in forno preriscaldato a 180,  forno ventilato per 30 minuti.

Semplicemente un piatto strepitoso che unisce ed abbraccia il sud con il nord della nostra meravigliosa bella Italia!!!!

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