Finite le vacanze riprendo la mia alimentazione sana quindi via gli stravizzi.
La Piadina integrale è una coccola che mi concedo senza sensi di colpa, dal sapore rustico, una bontà unica, ricca di fibre e molto leggera… io la adoro!
E’ una variante della classica Piadina romagnola a differenza di quest’ultima è realizzata con farina integrale, senza strutto e senza lievito ma con olio extravergine d’oliva che la rende morbida ed elastica.
Facile e veloce da preparare.
Ingredienti per 5 piadine:
200 g Farina integrale
50 g Farina 0
20 g Olio evo
130 ml Acqua
1 pizzico sale fino
Preparazione:
Miscelate le farine, aggiungete il sale e l’acqua poco alla volta, iniziate ad impastare in planetaria con il gancio a spirale.
Aggiungete anche l’olio ed impastate energicamente fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.
Formate un panetto e lasciatelo riposare coperto da un canovaccio per 15 minuti sulla spianatoia.
Con il tarocco, dividete l’impasto in 5 parti di uguale peso. Formate con ogni pezzetto una palletta così sarà più facile stenderlo.
Stendete con il matterello formando un disco rotondo dallo spessore di 3 mm circa.
Fate scaldare una padella antiaderente di diametro maggiore rispetto al disco delle piadine. Quando è ben calda, adagiate la piadina integrale e fate cuocere a fiamma moderata.
Quando cominciano a comparire le bolle e la parte inferiore si sarà dorata potete girarla e proseguire la cottura dall’altro lato.
Impilate su un piatto e farcitele come più vi piace.