Una crema leggera e delicata resa più stuzzicante dalla croccantezza dei ceci alla paprica.

 Un vero comfort food, perfetto per chi come me segue una dieta ipocalorica.

Ricca di nutrienti, un pasto completo: carboidrati, verdure e proteine, cosa volere di più?

Ingredienti per una persona:

½ mazzetto di asparagi sottili

½finocchio

Una patata piccola

1 scalogno

120 gr di ceci precotti

Un cucchiaio di paprica

Salvia qb

Sale qb

Olio qb

 

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Preparazione:

pelate la patata, lavatela e tagliatela a tocchetti.

Pulite gli asparagi, privateli della parte inferiore coracea, tagliateli a rondelle tenete da parte qualche punta per guarnire il piatto.

Pulite e lavate il finocchio e tagliatelo a tocchetti.

Rosolate con un filo d’olio lo scalogno poi unite le patate ed infine asparagi e finocchi, coprite con acqua bollente.

Cuocete per 15 minuti e frullate fino ad ottenere una crema densa ed omogenea.

Sgocciolate i Ceci per bene, conditeli con olio, paprica e qualche foglia di salvia, distribuiteli su una placchetta da forno rivestita con carta forno e cuocete a 180 ° per 20 minuti.

Versate la crema calda nel piatto e guarnite con le punte degli asparagi e i ceci croccanti finite  con un giro di olio evo.