Non potevo non condividere questo dolce con voi, facile da fare e di riuscita sicura!

In rete lo si trova in varie versioni, questa è quella più richiesta a casa mia.

Ingredienti per 6/8 persone

Stampo 24 cm

Cottura 180° 40 minuti

Vasetto è da 125 g

Ingredienti

Farina 00: 2 vasetti

Fecola di patate: 1 vasetto

Uova: 3

Zucchero: 2 vasetti

Yogurt bianco: un vasetto

Olio di semi di girasoli: 1 vasetto

Lievito per dolci: 1 bustina

Scorza di arancia grattugiata

Cacao dolce 3 cucchiai da tavolo

Pizzico di sale

Procedimento

Montate a crema lo zucchero con i tuorli fino a farli diventare chiari e spumosi, aggiungete lo yogurt, il pizzico di sale e la scorza di arancia,

poco alla volta inserite le farine ed il lievito setacciati, quindi l’olio e montate per un paio di minuti, deve prendere molta aria, più aria prende meglio è.

Montate a neve i bianchi con due gocce di limone quindi accorpateli al composto delicatamente, con una leccarda fate un movimento dall’alto verso il basso, in questo modo i bianchi non si smonteranno.

Imburrate ed infarinate lo stampo, travasate ¾ dell’impasto nella teglia, nel restante ¼ inserite tre cucchiai di cacao, amalgamate bene e versate nello stampo poi con il manico di un cucchiaio giocate cercando di dare l’effetto marmorizzato.

Infornate a 180° per 40.

A forno spento aspettate 10 minuti prima di aprire il forno.

Sformate la torta quando è tiepida, spolverate con zucchero a velo.

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