Amo le vellutate ed amo tutto ciò che il mare ci regala.
Sono sempre alla ricerca di sapori nuovi, questa ricetta è per me un vero comfort food, appagante, un cucchiaio tira l’altro, può essere un ottimo apri pasto o un piatto unico.
Ingredienti per 2 persone
300 gr di ceci lessati
1 spicchio di aglio
1 cucchiaino di cincentrato di pomodoro
10 gamberi rossi abbattuti
Timo limonato qb
Rosmarino qb
Zenzero qb
Peperoncino qb
Sale qb
Olio evo qb
Procedimento:
staccate le teste ai gamberi, sgusciateli eliminate il filetto nero sul dorso (l’intestino) ed irrorate con olio evo, aggiungete un pizzico di zenzero e foglioline di timo limonato.
Fate un soffritto di aglio olio e peperoncino, aggiungete le teste dei gamberi, rosolate e sfumate con il vino bianco.
Aggiungete i ceci copriteli con acqua bollente, un cucchiaino di concentrato di pomodoro un po’ di rosmarino fresco ed il sale, cuocete per 30 minuti.
Togliete le teste dei gamberi, l’aglio, il peperoncino e frullate fino a creare una crema.
Passate a setaccio e rimettete sul fuoco la vellutata.
Servite la vellutata ben calda ed adagiatevi i gamberi marinati, utimate con un giro di olio evo.