Con la bella stagione uno degli ingredienti principi a casa mia è il cous cous

Oggi lo propongo in versione integrale con verdure ed ortaggi di stagione.

Ingredienti per persone 4 persone

280 gr di cous cous integrale

1 peperone rosso

2 zucchine

Un mazzo di asparagi

Erba cipollina qb

Basilico qb

Mentuccia qb

Paprica qb

Curcuma qb

Olio evo 40 gr

Sale qb

Scorza di limone grattugiata facoltativa.

 

 

 

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Preparazione:

Lavate e cuocete su una placca con carta da forno il peperone a 200° per 15 minuti,  spegnete e fatelo raffreddare in forno, spellatelo e frullatelo con un minipimer ed un cucchiaio di olio.

Fate rinvenire il couscous con 400 ml di acqua bollente e coprite per 5 minuti.

Passati i 5 minuti di riposo condite il couscous con la paprica, la curcuma e la crema di peperoni.

Tagliate le punte di asparagi, tagliate prima a fette e poi a fiammiferi le zucchine, portate a bollore l’acqua e fate scottare prima le zucchine e poi gli asparagi, devono rimanere entrambi croccanti.

Scolate e passate gli ortaggi nell’acqua fredda quindi uniteli al couscous ed unite il rimanente olio con le erbette. Fate riposare una mezz’oretta in frigo.

 Servite con una grattata di scorza di limone.

 

 

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