Dopo gli stravizi della vacanza sarda sto cercando di porre rimedio, riprendo il mio percorso light.

Una ricetta che prende spunto dalla cucina estiva di mamma.

Un condimento che a casa mia è sempre stato un contorno ed oggi avvolge i miei 70 gr di pasta integrale. Un primo leggero, appagante e gustoso.

Ingredienti per una persona:

70 gr di penne integrali

100 gr di fagiolini

10 pomodori datterini

10 gr di olio extravergine di oliva io ho usato il “Dolce Agogia Baldeschi”

Basilico qb

Pepe nero qb

Sale qb

Questo slideshow richiede JavaScript.

E se non avete le ristrettezze di calorie… una generosa grattugiata di ricotta salata non ci sta male!

Preparazione:

Lavate i fagiolini e privateli delle due estremità, sbollentateli per qualche minuto e scolateli ancora croccanti.

In una padella mettete i pomodori lavati e tagliati a metà, metà dell’olio evo, aggiungete un cucchiaio di acqua e fate appassire i pomodori a fuoco basso, aggiungete i fagiolini tagliandoli in due parti e fate insaporire.

Nel frattempo cuocete la pasta e scolatela al dente, ripassatela in padella con il condimento, aggiungete il basilico, una spolverata di pepe ed il rimanente olio.