Adoro le polpette, di carne, pesce o verdure , fritte, in umido, al forno o grigliate.

Anche in questo caso le dosi della ricetta sono per una persona visto che fanno parte sempre del mio percorso nutrizionale.

Ingredienti:

125 gr di filetto di pesce

1 zucchina romanesca media

60 gr di patata

Scorza di un limone

1 albume

Polenta gialla qb per la panatura

Olio evo 10 gr

Erba cipollina 5 fili

 

Preparazione

Cuocete a vapore i filetti di pesce (io ho usato il merluzzo), lavate, asciugate e grattugiate la zucchina, lessate la patata, pelatela e schiacciatela con la forchetta.

In un piatto mettete le zucchine grattugiate, la patata, il pesce cotto spinato e sminuzzato, il sale, l’erba cipollina tritata e la scorza grattugiata del limone, impastate e fate delle palline che passerete nell’albume e nella polenta, adagiatele su una placchetta rivestita con carta da forno, infornate a 200° per 15 minuti o fino a quando si sono dorate.

Questo slideshow richiede JavaScript.

Lascia un commento