Un ottimo pranzo della Domenica con i ravioloni ricotta e spinaci questa volta li ho cucinati a modo mio, unendoli alla ricetta della parmigiana di melanzane ed al sugo alla “Norma”.
Ingredienti per 2 persone:
Una confezione di Ravioloni ricotta e spinaci io ho usato I maremmani toscani.
500 ml di passata di pomodoro
1 melanzana
Mezza cipolla
Basilico un mazzetto
50 gr parmigiano reggiano
1 mozzarella
Olio evo qb
Olio di semi di arachidi abbondante
Sale qb
Preparazione:
In un tegamino mettete a rosolare la cipolla tritata con olio evo, aggiungete la passata e due foglie di basilico, salate e fate cuocere, quando la passata si è addensata spegnete.
Fate scolare la mozzarella.
Lavate la melanzana con cura e tagliatela a fette per il verso della lunghezza, poi
friggetele in abbondante olio di semi di arachidi e con una schiumarola scolatela e mettetela su un piatto con carta assorbente.
In una pirofila mettete un letto di sugo, adagiate i ravioloni, unite il sugo, il parmigiano, le melanzane, nuovamente sugo, mozzarella sminuzzata, basilico e parmigiano; ripetete l’operazione fino ad esaurire i ravioloni, infine completate l’ultimo strato con parmigiano e mozzarella. Infornate a 180° preriscaldato e cuocete per 30 minuti.