Un ottimo pranzo della Domenica con i ravioloni ricotta e spinaci questa volta li ho cucinati a modo mio, unendoli alla ricetta della parmigiana di melanzane ed al sugo alla “Norma”.

Ingredienti per 2 persone:

Una confezione di Ravioloni ricotta e spinaci  io ho usato quelli Poggiolini

500 ml di passata di pomodoro

1 melanzana

Mezza cipolla

Basilico un mazzetto

50 gr parmigiano reggiano

1 mozzarella

Olio evo qb

Olio di semi di arachidi abbondante

Sale qb

Preparazione:

In un tegamino mettete a rosolare la cipolla tritata con olio evo, aggiungete la passata e due foglie di basilico, salate e fate cuocere, quando la passata si è addensata spegnete.

Fate scolare la mozzarella.

Lavate la melanzana con cura e tagliatela a fette per il verso della lunghezza, poi
friggetele in abbondante olio di semi di arachidi e con una schiumarola scolatela e mettetela su un piatto con carta assorbente.

In una pirofila mettete un letto di sugo, adagiate i ravioloni, unite il sugo, il parmigiano, le melanzane, nuovamente sugo, mozzarella sminuzzata, basilico e parmigiano; ripetete l’operazione fino ad esaurire i ravioloni, infine completate l’ultimo strato con parmigiano e mozzarella. Infornate a 180° preriscaldato e cuocete per 30 minuti.

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