Il caldo è  veramente prepotentemente, mai come quest’anno faccio fatica ad accendere i fornelli ho solo voglia di mangiare  cibo sfizioso e fresco.

Ho una vera passione per il riso basmati, adoro il profumo che sprigiona in cottura e adoro il connubio salmone, avocavo, erba cipollina e limone.

Un piatto leggero ma gustoso… da leccarsi i baffi!

Ingredienti per 1 persona

70 gr di riso basmati

Una confezione di filetto di salmone grigliato (125g)

½ avocado maturo

1 limone

10 g di olio extra vergine di oliva

Erba cipollina qb

Sale qb

Pepe qb

Preparazione:

Lessate il riso come indicato sulla confezione, scolatelo e trasferirlo in una ciotola, dividete in due l’avocado, sbucciatene metà e tagliatelo a dadini.

Quando il riso sarà freddo condite con il salmone fatto a pezzettini, l’avocado, il sale, il pepe, l’olio, le zeste di limone, il suo succo e l’erba cipollina tritata.

Coprite l’insalata e mettetela in frigo per una mezz’ora prima di gustarla.