Il cammino light prosegue e prosegue in allegria e sempre più convinta che si può mangiare sano leggero ma con gusto!!

Oggi vi propongo un primo piatto vegetariano, ricco di vitamine, di sali minerali e di carboidrati., delizioso…

 

Ingredienti per 1 persona:

Farro 70 g

Asparagi 150 g

Carote 1

Porro 1

Olio evo 2 cucchiaini da caffè

Sale qb

Pepe qb

 

Preparazione

 Lavate e spezzate al punto di rottura gli asparagi, metteteli a lessare in acqua salata per 10 minuti.

 Scolateli con la schiumarola.

 Tagliate gli asparagi e mettete da parte le punte, il resto finirà la cottura con i porri.
Contestualmente pulite con il pelapatate la carota e fatene una bronoise.

Pulite i porri ed affettateli, in un pentolino   fateli appassire con qualche cucchiaio di acqua di cottura ed il resto degli asparagi.

Mettete a cuocere il farro nella stessa acqua di cottura degli asparagi, unite anche le carote e fate cuocere, a cottura raggiunta scolate  per bene in uno scolapasta.

Con un mixer frullate i porri e gli asparagi, poi passateli nel colino a maglie strette per rendere il composto molto vellutato.

 Per l’impiattamento:

Versate la crema di porri ed asparagi e fate un letto sul piatto, mettete un coppa pasta sopra la

crema e versate dentro il farro,, sistemate le punte degli asparagi come meglio credete, , mettete i due cucchiaini di olio evo sul farro e sulla crema, aggiungete una spolverata di pepe nero…Buon appetito 😉 

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