E’ davvero davvero una ricetta gustosa, sfiziosa ed appagante e dato non trascurabile FACILISSIMA DA ESEGUIRE!!!

 

Gli ingredienti sono sempre per una persona, tre tortini.

Ingredienti:

 150 gr di alici medie 

300 g di zucchine romanesche

Un cucchiaio di olio extra vergine di oliva (10g)

Pane grattugiato

Un cucchiaio di parmigiano o grana 

 Uno spicchio d’aglio

Prezzemolo un ciuffettino

Pepe macinato fresco qb

 

Preparazione:

Lavate e tagliate le zucchine a fettine sottili, fatele cuocere in padella per 10-15 minuti con mezzo bicchiere d’acqua, un cucchiaio di olio extra vergine di oliva ed uno spicchio di aglio. 
Tagliate le acciughe a metà partendo dal lato della pancia, iniziate dalla testa fino alla coda, eliminate le interiora, la lisca e la testa.
Passate le alici nel pangrattato, disponetele all’interno dei pirottini

in alluminio formando dei  petali con le code verso l’esterno (bastano 5 alici per ogni tortino).

Spegnete le zucchine, quando saranno tiepide aggiungete il prezzemolo tritato, il cucchiaio di parmigiano o grana grattugiato poi trasferitele il tutto all’interno di ogni singolo pirottino, richiudendolo con le code delle alici. 
Disponete i tortini su una teglia ed infornate in forno caldo a 200 gradi per 15 minuti, fino a quando non avranno assunto in superficie un bel colore dorato

Ps.  le code tenderanno ad alzarsi, niente paura! appena sfornati i pirottini, coppateli sul piatto e toglieteli, così facendo i tortini rimarranno composti come da foto.

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BUON APPETITO!

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