Queste polpette nascono per svuotare il frigo e smaltire il pane raffermo prima del lungo ponte del 2 giugno, così oggi utilizzo tutti ingredienti a mia disposizione, non amo gli sprechi!

Queste polpette con l’aggiunta dello speck hanno un gusto intenso ed un profumo aromatico, gradevole caratteristico gusto dell’affumicato.

Sono perfette per un aperitivo, io le preferisco servite tiepide!

 

    Ingredienti:

 350 g di zucchine grattugiate

200 g di mollica di pane raffermo

200 g di ricotta vaccina

70 gr di parmigiano reggiano

70 g di speck

1 uovo

2 cucchiaini di prezzemolo tritato

Pangrattato qb per rendere l’impasto tale da riuscire a formare le polpette e quello per panarle

Sale qb

Pepe qb

Olio di semi di arachide

 

 

 

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 Procedimento:

 Lavate e grattugiate le zucchine, aggiungete un pizzico di sale e fate

scolare la loro acqua per circa 30 minuti.

Mettete a bagno con l’acqua il pane raffermo per il tempo necessario per farlo ammorbidire quindi strizzatelo bene e ponetelo in una ciotola, aggiungete le zucchine ben strizzate, l’uovo, il parmigiano, la ricotta scolata, il prezzemolo, lo speck tritato, il sale e il pepe.

 Se l’impasto risulta troppo morbido aggiungete il pangrattato fino a raggiungere la giusta consistenza per formare le polpette.

 Formate le polpette io le ho fatte grandi come noci, passatele nel pangrattato quindi friggetele in abbondante olio di semi.

 Servitele tiepide.