Le polpette di ceci alle mandorle è una ricetta che ho letto nella rivista “essenziali per natura” dedicata al cibo biologico e stagionale.

Dire saporite è riduttivo, sono davvero una esplosione di gusto, perfette per chi come me è a dieta ma anche per gli amici celiaci, vegetariani e vegani!

 

Perfette come aperitivo e se desiderate, servitele con una salsa allo yogurt e per i nostri amici vegani con una salsa di pomodoro o una maionese vegana.

Ingredienti per 16 polpette: 4 persone

250 gr. di ceci lessati (io ho usato quelli precotti bio in barattolo di vetro)

25 g di mandorle

20 gr. di sesamo bianco

20 gr. di sesamo nero

6 foglie di salvia fresca

1 cucchiaio di salsa tahin (io ho usato quella scura bio)

½ cipolla rossa di tropea

Olio extravergine di oliva qb 

Sale qb

Pepe qb

 

 

 

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Preparazione:

Nella ciotola del frullatore mettete i ceci sgocciolati, le mandorle spezzettate, la cipolla tagliata, la tahin,

le foglie di salvia, il sale, il pepe, l’olio e frullate molto bene quindi formate delle polpette grandi come noci poi passatele nel sesamo, devono essere coperte dal sesamo.

Sistematele in una teglia anti aderente o rivestita da carta da forno ed infornate a 180°C. 

Fatele raffreddare e servitele.