Oggi ho riadattato una ricetta che ho già pubblicato nella rubrica “ leggero ma con gusto”,

riadattandola alla mia nuova dieta “Keto”.         

Gli ingredienti sono sempre per una persona.

Ingredienti:

160 gr di alici medie 

200 g di zucchine romanesche

15 gr di olio evo

7 gr di farina di pistacchi

10 gr di parmigiano

Stezze di limone qb

Uno spicchio d’aglio

Prezzemolo un ciuffetto

Pepe macinato fresco qb

Preparazione:

Lavate e tagliate le zucchine a fette sottili, fatele cuocere in padella per 10-15 minuti con mezzo bicchiere d’acqua, un cucchiaino di olio extra vergine di oliva ed uno spicchio d’aglio. 
Tagliate le acciughe a metà partendo dal lato della pancia, iniziate dalla testa fino alla coda, eliminate le interiora, la lisca e la testa.

Con un pennello ungete di olio i pirottini e spolverateli con la farina di pistacchi , disponete all’interno dei pirottini le alici formando dei petali con le code verso l’esterno.

Spegnete le zucchine, quando saranno tiepide aggiungete il prezzemolo tritato, il cucchiaio di parmigiano e le zeste di limone poi trasferite il tutto all’interno di ogni singolo pirottino, richiudendolo con le code delle alici. 

Ungete e spolverate con altra farina di pistacchio.
Disponete i tortini su una teglia ed infornate in forno caldo a 200 gradi per 15 minuti, fino a quando non avranno assunto in superficie un bel colore dorato.