E’ un risotto estremamente leggero, light ma tanto tanto gustoso e saporito, io lo adoro!

Ingredienti per una persona

70 gr riso integrale

4 zucchine romanesche piccole

Un cucchiaino di colatura di alici

Un cucchiaino di bottarga di muggine grattugiata

1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva

Timo limonato

 Scorza di mezzo limone

2 foglie di mentuccia

2 di basilico

 Preparazione

Lavate, asciugate le zucchine e tagliatele a dadini.

Mettete a bollire dell’acqua.

 Tostate il riso a secco ed iniziate ad aggiungere i mestoli di acqua, aggiungete le zucchine che cuoceranno insieme al riso, continuate ad aggiungere l’acqua calda, arrivati a metà cottura aggiungete la colatura di alici ed ultimate la cottura continuando ad aggiungere all’occorrenza acqua calda e mescolando spesso, rispettate i tempi di cottura riportati in confezione.

 Spegnete aggiungete il cucchiaio di olio (10 gr) il timo limonato, il basilico, la mentuccia, ed infine la scorza del limone.

Quando impiattate spolverizzate con la bottarga e del pepe macinato al momento.

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