Questo è uno dei miei dolci del cuore di quelli che potrei finire da sola, ed anche questo è un dolce
gluten free, per infarinare lo stampo ho usato farina di riso.
Invece che mandorle tritate per farla mangiare anche a mio figlio che non gradisce la granella ho scelto la farina di mandorle.
Ingredienti per uno stampo di 20/22 cm.
175 gr di farina di mandorle
155 gr di cioccolato fondente
140 gr di zucchero
125 gr di burro
20gr di cacao amaro
3 uova grandi
Farina di riso qb per lo stampo
Sale pizzico
Zucchero a velo qb
Preparazione
Spezzettare il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria, lasciatelo raffreddare.
Nella planetaria, con la frusta a k o a foglia, montate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero ed il sale quindi unite uno alla volta le uova, il cioccolato fuso e la farina di mandorle ed il cacao, continuate a lavorare fino ad ottenere un impasto liscio.
Imburrate e infarinate lo stampo, versatevi il composto e livellate.
Cuocete in forno a 170° per 45 minuti.
Servite spolverando la caprese con zucchero a velo.