Sapori di Primavera per Pasqua, i tagliolini paglia e fieno di “Poggiolini Pasta Fresca “

mi hanno ispirato questo piatto.

Ho pensato di usare gli asparagi e le uova elementi principi di questo periodo, ed un altro ingrediente che io amo tanto il castelmagno!
Ingredienti per 4 persone

Una confezione da 500 g di tagliolini paglia e fieno Poggiolini   www.poggiolini.it

Asparagi selvatici 500 g

Tuorli 4

Porro 1 (la parte bianca)

Castelmagno 70 gr

olio evo qb

sale qb

pepe qb

Preparazione

Sciacquate gli asparagi e scottateli in acqua bollente salata, devono essere ancora croccanti quando li scolate, tagliate le punte e mettetele da parte ( con il resto conservate per un’altra ricetta a breve scadenza).

In una capiente padella fate rosolare il porro affettato, unite le punte degli asparagi e saltate, abbassate la fiamma e cuocete per qualche minuto ancora.

In una capiente ciotola battete i tuorli con il castelmagno grattugiato, quando poi gli asparagi si saranno freddati uniteli ai tuorli.

Tuffate i tagliolini nell’acqua degli asparagi, cuoceteli rispettando i tempi di cottura riportati nella confezione, se vi piace la cottura molto al dente scolateli dopo due minuti ed abbastanza fluidi,versateli nella ciotola con l’uovo e gli asparagi mescolate e se necessario aggiungete dell’acqua di cottura.

Impiattate, grattugiate altro castel magno del pepe e servite!

Ps buon appetito 😉

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