Ogni anno sono alla ricerca di ricette tradizionali dal mondo ed ogni anno penso di aver trovato la ricetta più golosa di sempre.

Quella che vi propongo oggi è la ricetta dei Schwowebredele o Schwowebredala  detti anche “ tortini svevi ” sono nati in Germania, regione Svevia, oggi sono uno dei” bredele” (biscotti) indispensabili a Natale in Alsazia. Sono i frollini svevi, deliziosamente friabili e burrosi, aromatizzati con agrumi e cannella.

Date ai biscotti la forma che preferite per renderli ancora più magici.

Una ricetta che ci ha conquistati e che da oggi riempirà le mie scatole di latta ogni anno.

 

 

Ingredienti:

400 gr   di farina 00

250 gr  di zucchero

250 gr di burro

200 gr di polvere di mandorle

100 gr di scorze d’arancia candita

3  tuorli 2 per l’impasto e  1 per dorare 

1 scorza di limone grattugiata

½ cucchiaino  di cannella

1 cucchiaio di latte

 

 

 

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Preparazione:

Tritate nel robot le scorze di arancia candita.

Nella planetaria con il gancio a k impastate il burro morbido, le farine, aggiungete i 2 tuorli, la cannella le scorze di arancia candita e lo zucchero.

Aggiungere poi la scorza di limone.

Lavorate l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Avvolgere questo impasto nella pellicola trasparente e conservare in frigorifero per una notte.

Il giorno successivo tirate fuori l’impasto mezz’ora prima di stenderlo ad uno spessore di circa 7 mm.

Preriscaldate il forno a 180°C

Ritagliate l’impasto con stampini per biscotti di forme diverse.

Disponete i biscotti su una teglia precedentemente ricoperta con carta da forno.

Spennellate con il tuorlo e il latte sbattuti quindi cuocete in forno per 15 minuti a 180°C.

Conservate i biscotti in una scatola di latta, si conserveranno per 2 settimane!