l trifle di pesche è un dessert al cucchiaio cremoso e avvolgente, che si ispira al classico trifle inglese.

La versione tradizionale prevede l’alternanza di biscotti o pan di Spagna a una farcitura di crema pasticciera, arricchita con frutta fresca e panna, la versione che vi propongo è una variante alle pesche con strati di crema al mascarpone e panna, perfetta per l’estate.

 Ho usato un mix di biscotti sia i tradizionali frollini che quelli al cioccolato avena e nocciole,

voi usate quelli che più vi piacciano.

Per rendere il dolce più leggero non ho usato le uova per la crema al mascarpone.

 

 

Ingredienti per 4 bicchieri

250 ml di Panna frasca

250 gr Mascarpone

 100 gr di frollini

100 gr di biscotti di avena al cioccolato e nocciole

60 gr Zucchero a velo

4 Pesche, io ho usato quelle gialle

30 gr di zucchero semolato

20 gr di mandorle pelate

Cannella ½ cucchiaino

Gocce di cioccolato fondente un cucchiaio

Marsala  1 goccio

Menta fresca  qualche foglia

 

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Preparazione:

 tostate le mandorle e tritatele grossolanamente.

Lavate, sbucciate e tagliate a cubetti le pesche poi mettetele in padella e fatele cuocere  con lo zucchero semolato per un paio di minuti infine  sfumate con il marsala . Quando saranno morbide, ma ancora al dente, spegnete e fate raffreddare.

Sbriciolate grossolanamente  i biscotti in una ciotola, unite la cannella e metà della granella di mandorle.

Montate con le fruste elettriche   la panna ben fredda con  il mascarpone alla massima potenza. Appena la crema inizierà ad avere consistenza, aggiungete lo zucchero a velo e incorporatelo per bene.

Componete il dessert all’interno di 4 bicchieri alternando strati di biscotti, poi di crema e infine di pesche Ripetete fino a esaurimento degli ingredienti.

Conservate in frigorifero il trifle di pesche fino al momento di servire e poi completate con foglie di menta fresca e la restante granella di mandorle.