In questo periodo di “clausura” forzata come si suol dire, cucino qualsiasi cosa  ma soprattutto cerco di  finire quello che  ho in casa.

Per questa ricetta potete utilizzare come base della torta salata la pasta sfoglia oppure la pasta brisè  od ancora la pasta matta…a voi la scelta.

Io ho usato la pasta sfoglia già pronta.

Ingredienti:

2 rotoli di pasta sfoglia

2 mazzi di scarola

10 olive

Una manciata di capperi sotto sale

3 acciughe sott’olio

1 spicchio di aglio

1 peperoncino

Olio evo qb

sale qb

Preparazione:

Lavate la scarola, tagliatela grossolanamente e sbollentatela.

In una padella fate rosolare l’olio, l’aglio ed il peperoncino; quando l’aglio è dorato toglietelo e unite l’acciuga e poi fatela sciogliere dopo unite la scarola ben scolata e cuocetela per 15/20 minuti, unite le olive denocciolate, i capperi dissalati e saltate ancora un po’, infine spegnete.

In uno stampo srotolate con la sua carta da forno la pasta sfoglia, bucherellatela e versateci sopra la scarola quindi coprite con l’altro rotolo di sfoglia, ripiegate i bordi sulla pizza, bucherellate e fate cuocere in forno preriscaldato a 200°per circa 25/30 minuti o comunque fino a che la superficie non risulti ben dorata e croccante.

 

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