Amo cucinare per le feste di Natale, la ricetta di oggi nasce da un’idea simpatica e golosa nata per preparare un aperitivo allegro.

Dosi per 4 persone, circa 30 stelline:

180 gr di farina 00

100 gr di burro

50 gr di parmigiano reggiano

1 uovo

Latte un cucchiaio

Sale qb

Pepe qb

Questo slideshow richiede JavaScript.

 

 

Preparazione:

Ho aromatizzato le stelline con erba cipollina, semi di papavero, semi di sesamo e speziato con la paprica dolce. A piacere potete usare le spezie e le erbette che più vi piacciono.

In una planetaria ho messo la farina, il burro, il parmigiano, un tuorlo, il sale ed il pepe.

Con il gancio a foglia (k) ho impastato il tutto aggiungendo il cucchiaio di latte , poi ho fatto un panetto ed l’ho messo a riposare in frigo per 30 minuti.

Trascorso il tempo, ho steso la pasta col mattarello tra due fogli di carta da forno dando lo spessore di 5 mm, ho tagliato con un coppa pasta a forma di stella ed ho spennellato le stelle con l’albume infine le ho passate man mano sulle spezie e sulle erbette.

 Le ho infornate a 180° per 20 minuti.

 Si possono conservare in un contenitore ermetico per 4 gg.

Lascia un commento