Scuole chiuse per il corona virus, mio figlio che si gode le “vacanze forzate” ed io alle prese con le sue richieste gastronomiche.

“Mamma mi cucini qualcosa di speciale e goloso?” apro il frigorifero e vedo quello che ho, faccio lo stesso con la dispensa e prendo il pacco di paccheri smezzato…

Ingredienti per una persona

10 paccheri

100 gr di carne macinata chianina

2 zucchine romanesche piccole

¼ di cipolla bionda

300 ml di latte

30 gr di farina 00

30 gr di burro

30 gr di parmigiano reggiano

Noce moscata qb

Sale qb

Olio avo qb

Preparazione:

Sbollentate i paccheri per 4 minuti, scolateli ed adagiateli su di un canovaccio.

Preparate la besciamella:

in un pentolino, fate sciogliere il burro, aggiungete la farina, mescolate con una frusta a fuoco dolce fino a farla diventare dorata. Avrete così ottenuto quello che i francesi chiamano roux,

togliete dal fuoco, continuate aggiungendo il latte fresco intero ed un pizzico di noce moscata, rimettete sul fuoco e sempre mescolando, cuocete per 8/10 minuti, fin quando la salsa non si è addensata.

Lavate e cubettate le zucchine, tritate la cipolla.

In un a padella fate rosolare la cipolla, aggiungete le zucchine quindi aggiungete la carne macinata, fate rosolare per bene e sfumate con il vino bianco, fate evaporare ed aggiungete un mestolo di acqua calda  fate cuocere per altri 10 minuti, spegnete e fate raffreddare.

Versate due cucchiaiate di besciamella nella pirofila, riempite i paccheri con il ragù bianco e sistemateli come nella foto, ricopriteli di besciamella e spolverate con il parmigiano un pò di pepe infine infornate a 180 gradi per 20 minuti.

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