Ogni tanto mi piace cucinare vegano e questa ricetta lo è.

Come tutte le ricette di questa rubrica è molto leggera con pochi grassi e con calorie bilanciate.

La dose per una persona:

150 gr di cannellini bio in vasetto di vetro

Un cucchiaio di grano saraceno

30 gr di fave fresche

200 gr di broccoletti romani

10 gr di porro

10 gr olio evo

Pepe nero qb

 

 

 

Preparazione:

Togliete le fave dal baccello e scottatele in acqua bollente fino a che non diventano tenere,

scolatele e fatele freddare prima di sbucciarle.

Lavate i broccoletti e scottateli per 3 minuti in acqua bollente e scolateli poi lavate e tagliate a rondelle il porro.

In una padella antiaderente versate 5 gr di olio e fate rosolare per 5 minuti il porro, i broccoletti e le fave.

Cuocete i cannellini con mezzo cipollotto ed acqua calda, quindi frullate, aggiungete la farina di grano saraceno e con la frusta girate ed amalgamate in modo che non si creino grumi, dovete ottenere una polentina di media densità.

Impiattate la polentina ed adagiatevi sopra le fave, i broccoletti ed il porro, completate il piatto con i 5 gr di olio rimanenti e una spolverata di pepe appena macinato.

 

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