Le originali mio figlio le adora, ma ultimamente non riesco a trovarle nei supermercati quindi mi sono messa su internet a cercare la ricetta che più mi convinceva e devo dire che il risultato è anche più buono!

Ora in questo periodo di avvento natalizio ditemi cosa c’è di meglio che svegliare la famiglia con il profumo di queste meraviglie!

 

Per questi tortini ho usato uno stampo di silicone di 5 semisfere

Ricetta per 5/ 6 tortini

100 g di Zucchero

2 Uova medie

25 g di Cacao amaro

100 g di Farina 00

8 g di Lievito

un pizzico di Sale

30 g di Burro

60 g di latte

Crema di nocciole q. b.

Ingredienti per la Pasta di Zucchero:

90 g di Zucchero a velo

8 g di Miele

1 g di Gelatina alimentare

3 g di Acqua

Cottura in forno statico preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.

Questo slideshow richiede JavaScript.

 

 

 

Procedimento:

Prima cosa da fare è mettere la crema di nocciole in frigorifero.

In una terrina sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete un pizzico di sale e poi unite il burro morbido ed il latte, a parte setacciate la farina con il cacao ed il lievito ed unitele all’impasto di uova, poco alla volta fino ad amalgamare tutto.

Spennellate con il burro gli stampi, poi riempiteli fino a metà bordo, unite un cucchiaio di crema di nocciole. Gli stampi devono essere riempiti solo per i due terzi.

Infornate a 180° per circa 25 minuti, per controllare la cottura, fate la prova stecchino.

Sfornateli e fateli raffreddare quindi sformateli in un piatto. Se desiderate spolverateli di zucchero a velo oppure, fate come me delle stelline con la pasta di zucchero:

 fate ammorbidire la gelatina nell’acqua fredda per poi trasferirla in una ciotola per scioglierla nell’acqua calda ed infine aggiungete il miele.

Versate il composto nello zucchero a velo ed impastate fino ad ottenere un impasto liscio.

Spolverizzate con lo zucchero a velo il piano e stendete la pasta di zucchero ad uno spessore di 2 mm.

Tagliatelo con uno stampo a stellina.

Adagiate una stellina per ogni tortino.