Arriva l’autunno con i suoi meravigliosi frutti.

Mi piace accostare zucca e funghi con il couscous, trovo anche delizioso l’accostamento della curcuma con questo piatto dai sapori e colori autunnali che rimane leggero ed appagante e tanto saporito!

Ingredienti per una persona

1 fetta di zucca

150 gr di funghi io ho usato i prataioli ma chiodini ed altri della stagione vanno benissimo

70 gr di couscous integrale

1 scalogno

1 spicchio di aglio

1 cucchiaino abbondante di curcuma

prezzemolo qb

Olio evo 20 gr

Sale qb

Pepe qb

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Preparazione:

versate in una casseruola bassa e larga il couscous aggiungete aggiungete un cucchiaio di olio evo amalgamate e sgranate il couscous, spolverate la curcuma.

 Aggiungete 100 ml acqua bollente salata, coprite per 5 minuti.

 Affettate e tagliate a dadini la zucca, pulite i funghi, affettateli, fate lo stesso con lo scalogno. In una padella fate rosolare con un filo di olio lo scalogno e lo spicchio di aglio poi unite la zucca e i funghi, salate, coprite ed abbassate la fiamma, se necessità aggiungete una tazzina dell’acqua calda, cuocete per 15 minuti.

Ripassate in padella il couscous  con le verdure, spolverate con prezzemolo, pepe nero e servite.