Se come me amate i falafel, allora dovete provare queste pepite preparate con i piselli secchi spezzati, profumate con menta fresca, speziate ed accompagnate con una maionese di barbabietola semplice e deliziosa.
I piselli spezzati conservano la gran parte delle proprietà nutrizionali di quelli freschi e sono più ricchi di acido folico e vitamine del gruppo B, sono ipocalorici e contengono i livelli di glicemia nel sangue…perfetti per la mia dieta!!!
Ingredienti per 8 pepite
75g di piselli spezzati
La punta di un cucchiaino di pepe di cayenna
½ cucchiaini di Curry
½ spicchio di aglio
Menta fresca qb
Sale qb
Olio extra vergine d’oliva qb
Semi di sesamo misti qb
Per la Maionese di rapa rossa
80ml di Olio evo
30 ml di bevanda di mandorla non zuccherata
Una rapa rossa già cotta
Un cucchiaio di succo di limone e zeste di ½ limone
Sale qb
Preparazione:
Per la maionese: mettete nel bicchiere del minipimer tutti gli ingredienti e frullate fino ad ottenere un composto denso e cremoso, fate riposare in frigorifero la maionese almeno per un’ora!
Per le polpette:
mettete in ammollo i piselli in acqua fredda a coprirli per almeno 3 ore.
Scolateli e sciacquateli bene.
Cuoceteli in acqua bollente salata per circa 30 minuti o fino a quando si saranno ammorbiditi.
Scolateli e frullateli assieme alle spezie, all’aglio, alla menta, ai semi di sesamo ed un filo di olio, un pizzico di sale, se necessario, aggiungete qualche cucchiaio di acqua, fino a raggiungere una consistenza omogenea ad ottenere un composto modellabile, formate delle piccole palline. Impanatele nei semi di sesamo misti, disponetele su una teglia foderata con carta da forno e cuocetele a 180 °C per 15 minuti circa o fino a quando non saranno dorate.
Servite le polpette ancora calde assieme alla maionese.