I Baccaletti deliziosi triangoli di pasta fresca all’ uovo ripieni di baccalà, come per ogni ricetta assaggio sempre la pasta ripiena cruda di Poggiolini, mi credete se vi dico che mi sono trattenuta dal finirli?

Buonissimi anche crudi!!!

Mi sono lasciata ispirare dalla mia Sicilia, in questo periodo è facile che accade … inizio a sentirne la mancanza ed allora i miei piatti iniziano a prendere quella direzione … verso Sud!

Ingredienti per 4 persone

Una confezione da 500 gr di baccaletti Poggiolini pasta fresca

400 gr di pomodorini ciliegino, se non li trovate freschi usate quelli in barattolo vanno benissimo

1 cucchiaio scarso di Capperi sotto sale

1 spicchio di aglio

Olio evo qb

1/2 peperoncino secco

16 Olive taggiasche

Prezzemolo qb

½ bicchiere di vino bianco

Sale qb

Preparazione:

Mettete a dissalare i capperi per 20 minuti in un bicchiere di acqua,

in una padella fate rosolare con l’olio   l’aglio incamiciato ed il peperoncino quindi aggiungete gli steli del prezzemolo e sfumate con il vino bianco, aggiungete i pomodorini i capperi e fate cuocere per una decina di minuti, aggiungete le olive denocciolate, fate insaporire, spegnete.

Togliete l’aglio gli steli di prezzemolo.

Fate cuocere i baccaletti in acqua bollente per il tempo riportato nella confezione quindi scolateli e ripassateli con il condimento aggiungendo del prezzemolo tritato e servite.

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