Ormai avete capito che amo preparare i biscotti in casa, mi rilassa e mi gratifica. Scelgo gli ingredienti rigorosamente BIO, oggi vi propongo i biscotti integrali con farina d’avena mandorle e yogurt… sono davvero deliziosi.
Ingredienti:
140 g farina integrale
125 g di yogurt bianco io ho usato quello delattosato
100 g farina integrale d’avena
100 g di zucchero di canna
50 gr di polvere di mandorle (farina di mandorle)
1 uovo
Mezzo cucchiaino di vaniglia in polvere bourbon del Madagascar
Preparazione:
Mettete le tre farine in planetaria con il gancio a foglia poi aggiungete lo zucchero.
Amalgamate l’uovo con lo yogurt ed aggiungeteli alle polveri, inserite la vaniglia ed impastate.
Otterrete un composto omogeneo tipo pasta frolla. Se necessario aggiungete un po’ di farina per ottenere la giusta consistenza.
Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigo per mezz’ora.
Trascorso il tempo stendete l’impasto tra due fogli di carta forno.
Mettete i biscotti che formerete in una placca da forno rivestita con carta forno.
Infornate a 180°c in forno statico per 15 minuti circa fino a che non sono dorati.