Biscotti con farina d’avena, mandorle e yogurt

 

Ormai avete capito che amo preparare i biscotti in casa, mi rilassa e mi gratifica. Scelgo gli ingredienti rigorosamente BIO, oggi vi propongo i biscotti integrali con farina d’avena mandorle e yogurt… sono davvero deliziosi.

Ingredienti:

140 g farina integrale

125 g di yogurt bianco io ho usato quello delattosato

100 g farina integrale d’avena

100 g di zucchero di canna

50 gr di polvere di mandorle (farina di mandorle)

1 uovo

Mezzo cucchiaino di vaniglia in polvere bourbon del Madagascar

 

 

Preparazione:

 Mettete le tre farine in planetaria con il gancio a foglia poi aggiungete lo zucchero.

Amalgamate l’uovo con lo yogurt ed aggiungeteli alle polveri, inserite la vaniglia ed impastate.

Otterrete un composto omogeneo tipo pasta frolla. Se necessario aggiungete un po’ di farina per ottenere la giusta consistenza.

Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigo per mezz’ora.

Trascorso il tempo stendete l’impasto tra due fogli di carta forno.

Mettete i biscotti che formerete in una placca da forno rivestita con carta forno.

Infornate a 180°c in forno statico per 15 minuti circa fino a che non sono dorati.

 

Lascia un commento