Un dolce che mi riporta alla mia adolescenza, ai pomeriggi passati a casa della mia amica del cuore Ivana, la mia amica con la quale ho condiviso e combinato di tutto e di più!

Quei pomeriggi che invece di studiare si mettevano le mani in pasta … quante pizze, ciambelloni e spumoni preparati e soprattutto quante risate, che nostalgia!

Lo spumone altro non è che un semifreddo.

E’una ricetta facile facile e vi assicuro di una bontà unica, condivisa con i miei vicini che hanno gradito molto!

 

Ingredienti per uno stampo di

300 gr di fragole

250 ml di panna fresca

2 albumi

150 gr di zucchero a velo

 

Per la decorazione

200 ml di panna

50 gr di zucchero a velo

5 fragole

Preparazione

Frullate le fragole insieme allo zucchero, montate la panna ed incorporate le fragole, montate gli albumi a neve ed incorporateli al resto.

Trasferite in uno stampo e mettete in freezer per 5 ore

trascorso il tempo sformatelo in un piatto da portata, montate la panna e lavate le fragole.

Decorate lo spumone come più vi piace, io ho usato una sac à poche