Se siete a dieta come me, ma anche se non lo siete e volete mangiare sano e leggero ma con gusto, questo piatto è quello giusto.

 

Gli ingredienti sono per una persona:

 

Riso basmati 50 gr

Petto di pollo 100 gr

Zafferano in polvere una bustina

Yogurt bianco 1 cucchiaio da dessert

Vino bianco una spruzzata

Olio evo 1 cucchiaino

Carota ¼

Sedano ¼

Cipolla piccola ½

Limone una strizzata di ½

Coriandolo qualche foglia tritata

Sale qb

 

Preparazione:

 

Con la carota ed il sedano fate una brunoise, tritate la cipolla, in un padellino fate appassire il tutto con un cucchiaino di olio.

Lavate asciugate e cubettate il petto di pollo, fatelo cuocere insieme alla brunoise, quando è colorito in tutte le sue parti sfumate con il vino bianco e fate evaporare, aggiungete lo zafferano sciolto in una tazzina di acqua calda. Abbassate la fiamma, aggiungete il cucchiaio di yogurt e coprite. Fate cuocere qualche minuto poi spegnete.

In un pentolino portate a bollore l’acqua e salate, quando l’acqua riprede il bollore mettete il riso  cuocetelo per 10  minuti, scolate ed impiattate , versate sul riso il pollo con la brunoise spolverate con del coriandolo fresco tritato.

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