Piatto unico che contiene tutto: carboidrati, proteine, vitamine e sali minerali, bello da vedere e buono da gustare. Sono un’accanita sostenitrice della tesi che si mangia prima con gli occhi e poi con la bocca…un piatto fresco e ben equilibrato
Ingredienti per una persona:
Calorie a porzione 503
Riso venere 70 g
Gamberi 100 g
Pomodori datterini 100 g
Peperoni 40g
Basilico una manciata
Olio extra vergine d’oliva
Sale qb
Aglio 1 spicchio
Preparazione:
Spicchiate l’aglio e mettetelo in infusione dentro l’olio evo con una foglia di basilico.
Sciacquate i gamberi sotto l’acqua corrente, quindi puliteli staccando la testa, le zampette ed il carapace, procedete adesso a togliere l’intestino interno: incidete il dorso del gambero con un coltellino ed eliminatelo tirando delicatamente.
Mettete a bollire l’acqua, salatela e scottatevi per pochissimi minuti i gamberi, scolateli con la schiumarola e metteteli a freddare.
Nella stessa acqua dove avete scottato i gamberi, aggiungete il riso e fatelo cuocere secondo indicazioni riportate nella confezione.
Sciacquate, lavate e tagliate gli ortaggi a dadini, aggiungete il basilico.
Quando il riso è freddo accorpate tutti gli elementi: i gamberi, i pomodori, il basilico sminuzzato con le mani, i peperoni e condite col l’olio insaporito precedentemente con l’aglio, aggiustate di sale.
Lasciate insaporire per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto.
Impiattate come più vi piace … buon appetito 😉