Piatto unico che contiene tutto: carboidrati, proteine, vitamine e sali minerali, bello da vedere e buono da gustare. Sono un’accanita sostenitrice della tesi che si mangia prima con gli occhi e poi con la bocca…un piatto fresco e ben equilibrato

Ingredienti per una persona:

Calorie a porzione 503

Riso venere 70 g

Gamberi 100 g

Pomodori datterini 100 g

Peperoni 40g

Basilico una manciata

Olio extra vergine d’oliva

Sale qb

Aglio 1 spicchio

Preparazione:

Spicchiate l’aglio e mettetelo in infusione dentro l’olio evo con una foglia di basilico.

Sciacquate i gamberi sotto l’acqua corrente, quindi puliteli staccando la testa, le zampette ed il carapace, procedete adesso a togliere l’intestino interno: incidete il dorso del gambero con un coltellino ed eliminatelo tirando delicatamente.

Mettete a bollire l’acqua, salatela e scottatevi per pochissimi minuti i gamberi, scolateli con la schiumarola e metteteli a freddare.

Nella stessa acqua dove avete scottato i gamberi, aggiungete il riso e fatelo cuocere secondo indicazioni riportate nella confezione.

Sciacquate, lavate e tagliate gli ortaggi a dadini, aggiungete il basilico.

Quando il riso è freddo accorpate tutti gli elementi: i gamberi, i pomodori, il basilico sminuzzato con le mani, i peperoni e condite col l’olio insaporito precedentemente con l’aglio, aggiustate di sale.

Lasciate insaporire per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto.

Impiattate come più vi piace … buon appetito 😉

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