Un couscous che sa di inverno e che racchiude i sapori del mediterraneo.
Il Cavolo nero è uno degli ortaggi invernali che preferisco, ha tantissime proprietà ed un gusto unico.
Una piatto sano, vegetariano, completo di carboidrati e proteine vegetali, altamente nutriente e ricco di grassi sani, antiossidanti, vitamine e minerali.
Un primo piatto facile da cucinare e perfetto da portare in ufficio oppure da proporre con gli aperitivi.
Ingredienti per una persona
couscous integrale bio 70 g
cavolo nero 90 gr
70 gr di Ceci
30 gr di Pomodori secchi
5 Mandorle
1 cucchiaio di Pecorino 1
Paprika q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Preparazione
Pulite il cavolo nero separando le foglie dal gambo centrale, lavatelo e sbollentatelo in acqua salata poi scolatelo e trasferitelo in una ciotola con acqua molto fredda, fate scolate i liquidi e trasferitelo nel bicchiere del minipimer. Versate l’olio extravergine, il pecorino, le mandorle, il sale, il pepe infine frullate tutto fino ad ottenere una crema omogenea
Versate nel couscous 100 ml di acqua di cottura bollente del cavolo, coprite con il coperchio per 10 minuti.
Nel frattempo in padella fate saltare i ceci precotti con olio, sale e paprika fino ad ottenere un bel colore rossiccio.
Tagliate a pezzetti i pomodori secchi.
Adesso condite il couscous con un filo d’olio, il pesto di cavolo nero, i ceci alla paprika ed i pomodorini secchi.
Ps: Eliminando il pecorino dal pesto otterrete un piatto adatto anche a chi segue un regime alimentare vegano.