Siamo una famiglia di risottari è un dato di fatto per questo motivo lo cucino spesso, in tante versioni e tante varianti.
Oggi in versione vegetariana.
Ingredienti per 4 persone
320 gr di riso carnaroli
7 zucchine romanesche medie
1 litro di brodo vegetale
50 gr Parmigiano 30 mesi
50 gr Burro
Sale qb
Preparazione
Lavate e tagliate a cubetti le zucchine, fatele appassire con olio ed un cucchiaio di acqua poi spegnetele ancora al dente.
Preparate il brodo vegetale con una cipolla, una costa di sedano ed una carota.
In un tegame fate tostare a secco il riso ed iniziate ad aggiungere il brodo, continuate ad aggiungere il brodo all’occorrenza,10 minuti prima di finire la cottura unite le zucchine ed a 5 minuti lo zafferano.
Terminate la cottura del riso rispettando i tempi di cottura riportati sulla confezione.
A fuoco spento mantecate col burro freddo ed il parmigiano, se vi piace, servite con una spolverata di pepe nero.