TORTA AL CACAO E YOGUT CON ALBUMI

 In questi giorni avevo necessità di smaltire gli albumi della frolla che ho preparato e dello yogurt prossimo alla scadenza, la torta al cacao e yogurt con albumi era perfetta.

 Una torta golosa, sofficissima, cioccolatosa, perfetta per la colazione o la merenda, senza burro e senza tuorli!

 

Ingredienti per uno stampo da 22 cm

350 g Yogurt bianco naturale 

240 g Farina 00 

180 g Zucchero 

100 g Olio di semi di arachidi

100 g di gocce di cioccolato

40 g Cacao amaro in polvere

4 albumi

1 bustina Lievito in polvere per dolci 

 

 

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Preparazione:

In una ciotola montate a neve ferma gli albumi.

In un’altra ciotola più grande setacciate le polveri: la farina, il lievito, lo zucchero, il cacao e mescolate.

Versate l’olio, lo yogurt e mescolate con una spatola fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Incorporate poi gli albumi poco per volta, mescolando dal basso verso l’alto infine unite le gocce di cioccolato e mescolate per accorparle uniformemente nell’impasto.

Imburrate la tortiera, posizionate sul fondo un disco di carta da forno tagliato su misura facendolo aderire poi infarinate i bordi della tortiera ed infine versatevi l’impasto.

 Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 45/50 minuti, facendo sempre la prova dello stecchino prima di sfornare il dolce. Lasciate raffreddare completamente nello stampo prima di trasferirla su un piatto.

 

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