In questi giorni avevo necessità di smaltire gli albumi della frolla che ho preparato e dello yogurt prossimo alla scadenza, la torta al cacao e yogurt con albumi era perfetta.
Una torta golosa, sofficissima, cioccolatosa, perfetta per la colazione o la merenda, senza burro e senza tuorli!
Ingredienti per uno stampo da 22 cm
350 g Yogurt bianco naturale
240 g Farina 00
180 g Zucchero
100 g Olio di semi di arachidi
100 g di gocce di cioccolato
40 g Cacao amaro in polvere
4 albumi
1 bustina Lievito in polvere per dolci
Preparazione:
In una ciotola montate a neve ferma gli albumi.
In un’altra ciotola più grande setacciate le polveri: la farina, il lievito, lo zucchero, il cacao e mescolate.
Versate l’olio, lo yogurt e mescolate con una spatola fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Incorporate poi gli albumi poco per volta, mescolando dal basso verso l’alto infine unite le gocce di cioccolato e mescolate per accorparle uniformemente nell’impasto.
Imburrate la tortiera, posizionate sul fondo un disco di carta da forno tagliato su misura facendolo aderire poi infarinate i bordi della tortiera ed infine versatevi l’impasto.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 45/50 minuti, facendo sempre la prova dello stecchino prima di sfornare il dolce. Lasciate raffreddare completamente nello stampo prima di trasferirla su un piatto.