Biscotti a forma di pigna

Ormai per me è tradizione che ogni anno a Natale aggiungo una nuova ricetta di biscotti sul blog.

Di questi biscotti me ne sono innamorata a prima vista, la loro forma di pigna la trovo deliziosa,  

sono perfetti per le riunioni festive, semplici e facili da fare accontentano anche chi é intollerante al glutine ed anche per i nostri amici vegetariani.

 

Ingredienti:

380g di mandorle tritate o polvere di mandorle

125 g di zucchero a velo

3 Uova (medie)

Mandorle a fette (per la decorazione)

50 g di cioccolato fondente al 50 %

Zucchero a velo per spolverare

 

 

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Preparazione:

Preriscaldate il forno a 175°C e foderate due placche da forno con carta da forno.

In una grande ciotola miscelate le mandorle tritate e lo zucchero a velo setacciato poi sbattete le uova in

un’altra ciotola e unitele agli ingredienti secchi.

Mescolate con una frusta fino a ottenere una pasta densa e leggermente appiccicosa.

Date forma ai biscotti utilizzando un piccolo cucchiaio da gelato, fatelo con le mani leggermente umide poi arrotolate l’impasto dando forma ovale e appiattite leggermente infine disponete sulla placca da forno.

Inserite  le mandorle a fettine sulla parte superiore di ogni biscotto, in file sovrapposte, per imitare l’aspetto delle pigne, lasciate circa 1/3 del biscotto scoperto per immergerlo nel cioccolato. Cuocete in forno per circa 15 minuti o fino a quando non saranno leggermente dorati.

Lasciate raffreddare completamente i biscotti su una griglia.

 Spolverate con zucchero a velo la parte del biscotto dedicata alle mandorle.

 Sciogliete il cioccolato fondente e immergete l’estremità nuda di ogni biscotto nel cioccolato. Lasciate riposare i biscotti immersi su carta da forno prima di servirli.

 

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