Crostata con frolla alle mandorle e confettura di fragole

Questa crostata ha come guscio la frolla alle mandorle che ho trovato su una rivista del settore, l’ho voluta sperimentare e me ne sono innamorata. Ho usato la mia confettura di fragole che ne ha esaltato il gusto.

Ingredienti per uno stampo da crostata da 22 cm

250 gr di farina 00

25 gr di “ farina” di mandorle

150 gr di burro freddo

80 gr di zucchero

1 uovo

1 pizzico di sale

Un barattolo di confettura di fragole  da 330 gr io ho usto la mia  https://pentoleepennelli.it/confettura-di-fragole-favetta/

 

 

Preparazione:

Nella planetaria con il gancio a K o a foglia impastate il burro con lo zucchero, un pizzico di sale e le farine ottenendo un insieme sabbioso. Unite l’uovo ed impastate fino ad ottenere un panetto omogeneo.

Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per almeno 60 minuti.

Imburrate ed infarinate lo stampo, stendete l’impasto fino ad ottenete uno strato di 6 mm, foderate lo stampo, bucherellate con i rebbi della forchetta il fondo e rifilate i bordi.

Versate e livellate la confettura, stendete l’impasto rimanente, se preferite usate il taglia biscotti a forma di stella per decorare la crostata oppure fate le classiche strisce.

Ponete la crostata in frigo fino a quando il forno avrà raggiunto il calore: così facendo la crostata manterrà una forma perfetta in cottura.

Infornate a forno preriscaldato a  180 ° e cuocete per 30/35 minuti.

Sformatela una volta fredda.

 

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