Pasta con patate, zucca, speck e castelmagno

Una golosa variante della mia pasta e patate, un esperimento riuscitissimo!!

Cremosa, gustosa e golosa!

Provate e fatemi sapere, noi ce ne siamo innamorati.

Ricetta per 4 persone:

300 gr di tubetti rigati

400 g di patate

400 gr di zucca

100 gr di speck

1 costa di sedano

1 porro

50 gr di castelmagno d’alpeggio ( se non riuscite a trovarlo potete usare anche un parmigiano 40/ 60 mesi

Sale qb

Pepe qb

 

Questo slideshow richiede JavaScript.

 

Preparazione:

Pulite il porro, eliminate la parte verde e le foglie esterne poi affettatelo.

Pulite, lavate e cubettate il sedano,  pulite la zucca, eliminate la scorza e tagliatela a cubetti.

Pelate le patate, lavatele, asciugatele e cubettatele come la zucca.

In un tegame fate rosolare con l’olio evo, il porro ed il sedano per qualche minuto poi unite le patate e poco dopo unite la zucca, fate rosolare per bene ed aggiungete l’acqua fino a coprire gli ortaggi infine coprite e fate cuocere per 20-25 minuti.

Ultimate aggiungendo acqua calda, appena riprende il bollore aggiungete la pasta, fatela cuocere e all’occorrenza aggiungete qualche mescolo di acqua calda. Vi consiglio di far cuocere 2 minuti meno del tempo riportato in confezione.  Ora spegnete e mantecate con il castelmagno e lo speck croccante quindi coprite e fate riposare per alcuni di minuti.   Servite con una macinata di pepe.

 

Lascia un commento